Ресторан или кафе для свадьбы


В классическом понимании, ресторан в отличие от кафе, это предприятие общественного питания с одним и более залами: вип, банкетным и другие. Кафе же представлено одним залом для приема пищи и не всегда очень большим. Интерьеры ресторана досконально продуманы дизайнером и имеют «сложное» и «глубокое» оформление, в отличие от кафе, где декорировано все по-простому.

Меню кафе не столь разнообразно, как в ресторане. Блюда  в кафе намного проще и могут быть приготовлены из полуфабрикатов. В ресторане, напротив, меню разнообразно, а множества блюд требуют времени и мастерства для приготовления их. Соответственно в ресторан приходят обстоятельно пообедать или поужинать, а в кафе забегают быстро перекусить.

Обслуживание официантами в ресторане это аксиома. В отличие от кафе, где наличие официантов может быть чисто номинальным.

В ресторане столы сервированы максимально столовыми приборами и посудой до прихода посетителей. В кафе, приборы подаются только с блюдом.

Так же, что отличает ресторан от кафе это наличие живой музыки: джаз-бэнд, кавер-бэнд, квартеты.

Но!

Заворачиваться при выборе между кафе или рестораном для свадьбы, не имеет смысла. Поберегите свои нервы!

Потому что:

Фирменный стиль заведения это одно, а свадебное оформление совсем другое. И для придания кафе свадьба или ресторану общего стиля праздника, придется заказывать свадебного декоратора, чтобы он оформил зал, так как бы хотели молодожены.

Свадебное меню. Никто конкретно под каждого гостя не готовит индивидуальные блюда – это очень дорого и по сути не целесообразно. В ресторане свадьба или кафе, свадебное меню будет состоять из каких-то типовых блюд, размноженных под количество гостей на свадьбе. Ведь гости идут на свадьбу не вкусить каких-то кулинарных изысков, а просто за свадебным столом разделить радость молодоженов.
Поэтому посещать заведения до свадьбы и дегустировать в них блюда и только по «вкусности» последних выбирать то или иное кафе для свадьбы или ресторан не совсем верно. В этом случае, повар для вас двоих будет готовить минут сорок одно блюдо, а на свадьбе ему нужно будет накормить человек пятьдесят совершенно разных людей и всем угодить за тоже время. Так, что составляется какое-то усредненное меню.

Без обслуживания официантами на свадьбе никак не обойтись, тоже касается и наличия столовых приборов. А вот без живой музыки вполне возможно.

Так что, выбирайте кафе или свадебный ресторан, такой, чтобы в нем смогли свободно разместиться все гости и было достаточно места для проведения конкурсов ведущим на свадьбе, просторный танцпол и фотозона, где свадебный фотограф сможет сделать памятные фотографии молодоженов гостями.

Учтите, что в свадебном кафе или ресторане, должен быть кондиционер летом, а зимой тепло.

Отдельно, при заказе живых музыкантов, для них необходима рабочая площадка, а не ваше место на танцполе.

Официанты, обслуживающий персонал, столовые приборы вещи само собой разумеющиеся при обслуживании свадеб в кафе или ресторане. Но все, же не лишним будет уточнить и зафиксировать эти позиции в договоренностях с администрацией заведения общепита.

Не лишним будет, при выборе кафе или ресторана на свадьбу, учитывать насколько удобно гостям будет добраться на ваше застолье или стоимость доставки всех приглашенных на заранее арендованном транспорте. И если неудобно и очень накладно, то целесообразно, выбрать заведение, где стоимость транспортных услуг будет незначительная в свадебном бюджете.

Так что к выбору ресторана или кафе для свадьбы подходите с рациональным прагматизмом, помните, что не главное стены на свадебном застолье, а главное настроение молодых, гостей и собственно профессиональный тамада на свадьбу, который способен «зажечь» праздник.


С уважением, Сергей Киреев


Перепечатка текста и фотографий из раздела "Советы молодоженам" Свадебного портала ГОРЬКО.БЕЛ запрещена без разрешения редакции. Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.
Присоединяйтесь к ГОРЬКО.БЕЛ в
ГОРЬКО.БЕЛ в InstagramГОРЬКО.БЕЛ в TelegramМы В КОНТАКТЕМы FacebookГОРЬКО.БЕЛ в Twitter