Свадебный фотограф, видеооператор на свадьбу – самоучка или дипломированный специалист

Прошли те времена, когда наличие профессиональной фото-видеоаппаратуры, указывало на то, что съемкой занимается настоящий свадебный фотограф и видеооператор на свадьбу. Доступность современной техники для съемок, позволяет любому человеку взять ее в аренду или купить.

Стоимость услуг фотографа на свадьбу и свадебного видеооператора на сегодняшний день, никак не связана с уровнем профессионализма. Кто-то берет количеством заказов, снижая стоимость съемки. Ну, а кто-то ждет того единственного дорого клиента. А в условиях макроэкономического спада, дабы «выжить», многие профессионалы вынуждены опускать цену до запредельно низких сумм.

Регистрация в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя  для оказания услуг по свадебной фотосъемке и видеосъемки, также не нужна.
Любое физическое лицо может заключать договора на свадебную съемку, заплатив только единый налог.

Так как, понять, будущим супругам, что именно этот свадебный фотограф, видеооператор - истинный профессионал своего дела?

Может обращать внимание при поиске фотограф на свадьбу и свадебного видеооператора на наличие у них профильного образования.

В каких ВУЗах и ССУЗах обучают по специальности «фотограф на свадьбу», «видеооператор на свадьбу»?

Так, например, в Белорусской Государственной Академии Искусств на Факультете «Экранных искусств» готовят по специальности «Кинотелеоператорство (Телеоператорство)».

В филиале БНТУ  «Минский государственный технологический колледж» на базе общего базового образования (после 9 классов) готовят по специальности «Фотография».

По специальности «Фотография. Декоративно-прикладное искусство», на основе общего базового образования, после 9 классов готовят в Филиале БГТУ «Витебский государственный технологический колледж».

Как видим, учреждений образования, готовящих специалистов для фото и видеосъемки немного, а вернее три. И подготавливают они  в большей степени операторов видео и фотоаппаратуры. Какие-то общие понятия и принципы съемки они изучают. В качестве исключения можно выделить БГАИ, Факультет "Экранных искусств", где готовят по специальности "Режиссура кино и телевидения (звукорежиссура) (кино) (телевидение)."При поступлении, абитуриентам необходимо пройти творческое испытание на наличие таланта у поступающего.

Да, но ведь молодоженам нужны непросто безынициативные операторы, а свадебный фотограф – фотохудожник, видеооператор на свадьбу – видеограф. И оператор, и сценарист, и режиссер, и монтажер в одном лице.

Как быть? Где найти таких специалистов, если в государственных учреждениях не учат свадебной съемке?

Ответ банально прост.

Только просмотрев примеры работы, отзывы и лично пообщавшись со свадебным фотографом, видеооператором на свадьбу, Вы сможете для себя понять, сугубо на субъективном восприятии, как в принципе и все искусство, подходит ли этот специалист Вам. Совпадают ли Ваши мировоззрения, нет ли патологического отвращения.

По-другому выбрать фотографа на свадьбу и видеооператора на свадьб
у, которые снимут романтические свадебные фотографии и потрясающий свадебный фильм, не получится.

Никакие «корочки» с выставок, семинаров, мастер-классов, дипломов государственного образца не гарантируют качество оказываемых ими услуг по свадебной съемке и обработке материала.
С уважением, Сергей Киреев

Перепечатка текста и фотографий из раздела "Советы молодоженам" Свадебного портала ГОРЬКО.БЕЛ запрещена без разрешения редакции. Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.
Присоединяйтесь к ГОРЬКО.БЕЛ в
ГОРЬКО.БЕЛ в InstagramГОРЬКО.БЕЛ в TelegramМы В КОНТАКТЕМы FacebookГОРЬКО.БЕЛ в Twitter