Баннер
Баннер
Ваш город и область:
Минск

Витебск
Гродно Брест
Гомель
Могилев
 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Главная Советы молодоженам Тамада на свадьбе – залог веселого застолья?


Тамада на свадьбе – залог веселого застолья?

Тамада на свадьбе – залог веселого застолья?

Существует мнение что, без ведущего на свадьбе банкет превратится в обычное праздничное застолье. Так ли это?

Свадьба – это все обряды, которые сопровождают официальную регистрацию брака в ЗАГСе, Дворце Бракосочетания и/или венчание в церкви, костеле. В свадебные обряды входят: выкуп невесты, прогулка со свадебной фотосессией, проезд в свадебном кортеже и  конечно, свадебный банкет, на который  будущие супруги приглашают всех самых своих дорогих и любимых друзей и родственников, чтобы разделить с ними счастье от создания семьи. Гости во время обряда «Дарение» на торжестве поздравляют молодоженов подарками, а также могут поучаствовать в конкурсах и традиционных свадебных обрядах, направленных на укрепление молодой семьи.

Так может, для проведения столь важного банкета, как свадебное застолье, и не нужно нанимать никакого ведущего, а организовать и провести своими силами: родителей или выбрать самого старого и мудрого гостя и попросить быть тамадой на свадьбе?

Будьте уверены, что при выборе ведущего праздника среди непрофессионалов,  свадьба будет обречена на провал!

Тамаду, исторически, ведь и приглашали, для представления слова тостующим, контроля за своевременным выходом артистов  и соблюдение всех свадебных церемоний, помощь при их реализации. И главное свадебный тамада должен быть не пьющим на празднике.

Исходя из выше перечисленных обязанностей хорошего тамады, сложно будет найти среди гостей человека, который не желает отдыхать на полную и одновременно отличного режиссера, сценариста мероприятий, конферансье, не желающего выпить на торжестве, нескучного, коммуникабельного, быстро адаптирующегося под нестандартные ситуации, музыканта, фокусника. А если и найдется, то, скорее всего он работает профессиональным ведущим на свадьбу.

Кто-то может парировать, мол, были на свадьбе, где вел такой ведущий, что лучше бы сами провели, а то от скуки половина ушла домой, а вторая половина напилась. Но, тут уж вопрос к тому, кто выбирал такого тамаду и на каких условиях?

Есть такие молодые пары, которые не хотят классического тамаду, свадьбу, а желают пригласить ведущего, который должен быть мега стильный, чтобы его было не «много» на свадьбе и без «бабушкиных» обрядов, такой знаете конферансье. Но почему-то потом возмущаются, что было как-то все «пресно» и скучно. Так ведь Вы сами захотели отречься от всего, что и отличает свадьбу от обычного праздника?

Поэтому, чтобы свадебное застолье получилось по-настоящему торжественным, и необходимо приглашать профессионального ведущего! Опытный Ведущий на свадьбу – это тот, кто встретит молодоженов на пороге банкетного зала, а не бросит растерянных родителей на обряде встречи молодых хлебом с солью, подскажет, что и как. Вовремя застолья согласно сценарию предоставит слово для поздравлений гостям, поможет в проведении трогательных обрядов, организует эмоциональные конкурсы, а паузы заполнит уместным юмором и соответствующей музыкой, Проследит, чтобы все были счастливы, не одиноки, а горячее подали вовремя, про свадебную фотосессию не забыли и салют запустили, когда уже стемнеет. И чтобы молодые не забыли про первый танец и вовремя уехали на первую брачную ночь. А в дополнение к свадебным подаркам, такой тамада на свадьбу может еще спеть, станцевать, показать фокус или другой артистический номер. Ну и при аварийном отключении электроэнергии, «заполнит (проведение без микрофона)»  свадебный зал собой, не дав празднику пропасть.

В отличие от свадебного застолья, приглашать ведущего для проведения обряда выкупа невесты не стоит, так как за организацию и проведения этой свадебной традиции всецело отвечает свидетельница и в какой-то степени свидетель.

А вот при бронировании зала шампанских вин в ЗАГСе, после росписи, не поскупитесь и обязательно закажите местного тамаду, который знает, как превратить распитие шампанского за вновь созданную семью в веселое и ненавязчивое  действо с представлением молодых, родителей, свидетелей и торжественного вручения молодоженам  их шуточного брачного договора или поздравительной открытки.

С уважением, Сергей Киреев

Перепечатка текста и фотографий из раздела "Советы молодоженам" Свадебного портала ГОРЬКО.БЕЛ запрещена без разрешения редакции. Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Просмотров: 250
Комментарии (1)Add Comment
...
Автор: Татарин, Январь 18, 2018
Тамада часто необходим на свадьбе. Но не обязательно. Можно провести прекрасный праздник и без него. По финансовым или иным соображениям. Фантазия вам в помощь!

Написать комментарий
уменьшить | увеличить

security code
Напишите отображаемые буквы


busy

Обновлено 17.01.2018 13:04  
Интересная статья? Поделись ей с другими: Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU
Баннер

Выездная регистрация

Все для организации, оформления и проведения выездной росписи выбирают в разделе "Выездная регистрация брака"

Свадьба за городом

Усадьбу на свадьбу, коттедж для проведения свадьбы за городом на природе выбирают в разделе "Усадьбы, коттеджи, дома"

Где провести свадьбу?

Кафе на свадьбу, ресторан или столовую выбирают в разделе "Рестораны, кафе"

Свадебный торт

Торт на свадьбу, свадебный каравай, вкусные и съедобные бонбоньерки выбирают и заказывают в разделе "Свадебный торт, каравай"

Видеооператор на свадьбу

Свадебного видеооператора, видеографа, который снимет свадебный клип или фильм, выбирают в разделе "Видеосъемка"

Пригласительные на свадьбу

Пригласительные, карточки рассадки, номера столов, план рассадки, открытки и бонбоньерки выбирают и заказывают в разделе "Пригласительные на свадьбу"

Шоу-программа на свадьбу

Шоу-программа Верки Сердючки на свадьбу, Танцующие мишки на свадьбу, фокусник-иллюзионист на свадьбу, цыгане на свадьбу, мимы на свадьбу. Выбирают и заказывают в разделе "Артисты на свадьбу".

Советы молодым


Администрация Свадебного портала "GORKO.BY" только знакомит посетителей со статьями авторов, не вступая в переписку. Текст, фотоснимки не рецензируются и остаются в авторской редакции.

Мнение Администрации Свадебного портала "GORKO.BY" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Перепечатка текста из раздела "Советы молодоженам" GORKO.BY запрещена без разрешения редакции. info@gorko.by

По вопросу размещения статьи в разделе "Советы молодым" пишите на info@gorko.by.
Баннер

Букет невесты

Свадебные букеты и букет невесты выбирают в разделе "Свадебные букеты, бутоньерка"

Ведущий на свадьбу

Самого лучшего ведущего на свадьбу, тамаду выбирают в разделе "Ведущие, тамада"

Свадебный декор

Где заказать оформление свадебного зала? В разделе "Оформление и декор" Вы найдет компанию, которая красиво украсит свадьбу.

Свадебный фотограф

Фотографа на свадьбу в Минске, который сделает красивые свадебные фотографии! Выбирай в разделе "Фотосъемка"

Свадебный танец

Постановка первого танца молодых в школе танцев или индивидуально у частного хореографа. Подробнее в разделе "Первый танец, постановка".

Артисты на свадьбу

Мимы на свадьбу, балерины, шоу песчаных картин, цыгане на свадьбу, фокусник, шаржи приятно удивят Вас и Ваших гостей на свадьбе.

Баннер
Баннер