Свадебная фотосъемка за городом в усадьбе на природеОрганизовать и провести свадьбу за городом в усадьбе, в принципе, - здорово. Правда требует значительных организационных способностей и немалых денежных вложений.

Но, мы не будем рассматривать процесс проведения свадьбы за городом в целом, а лишь затронем свадебную фотосъемку в усадьбе на природе, вне города.

Многие пары молодоженов считают, что, если они арендовали усадьбу на свадьбу, то вопрос с местами свадебной фотосессии отпадает автоматически. Это глубокое заблуждение, так как такая свадьба требует более тщательного планирования и маршрута свадебной прогулки, и фотозон на территории усадьбы, и отслеживания прогноза погоды в течение всего времени проведения свадебной фотосессии.

Влияние погоды на свадебную фотосессию на природе.

Свадебная фотосъемка за городом в усадьбе на природеВ городе Вы всегда можете скорректировать сценарий своей свадебной фотосъемки, и, если наступят неблагоприятные условия, то продолжить ее можно, например, в Минске: в Художественном музее, Оранжерее ботанического сада, Театре Оперы и балета, в многочисленных студиях и других крытых площадках. То загородом в усадебном комплексе при плохой погоде Вы практически лишаетесь полноценной свадебной фотосессии. Исключением будет, если в помещении усадьбы предусмотрено свободной пространство, где можно организовать более или менее полноценную фотозону для съемки.

Специальная экипировка для свадебной фотосъемки в условиях дикой природы
.

Практически всем нравятся необычные свадебные фотографии, сделанные в «диких» природных местах: лес, луг, овраг и другие. Но, не все понимают всю серьезность подготовительного этапа к такой съемке. В нарядной свадебной обуви будет непросто пробраться, поэтому нужна сменная. Группа сопровождающих друзей, которые не позволят упасть, и не дай бог, что-нибудь себе повредить, также необходима. Невеста с женихом должны подумать, как заблаговременно защитить свои наряды от загрязнений и повреждений. Например: можно платье собрать снизу, брюки подкосать, а также одеть временную обувь для переходов.

Свадебная фотосъемка за городом в усадьбе на природеЗапомните, что свадьба в усадьбе на природе – это все-таки светское мероприятие, а не туристический поход, невеста и жених на котором всегда должны выглядеть, как принц с принцессой: чистые, опрятные, красивые и веселые.

Наличие дополнительного фотооборудования.

Съемка молодоженов в условиях дикой природы, на большом расстоянии, всегда нуждается в наличии дополнительного фотооборудования: сверхсильных телеобъективов; переносных источников света на случай пасмурности неба и других неблагоприятных условий. Что зачастую требует дополнительного фотоассистента.

Предварительный выезд свадебного фотографа Минска на место съемки.

Редко случается так, что фотограф на свадьбу уже снимал в этом диком природном месте, а если и снимал, то природа, как правило, изменчива. И ему все равно придется обязательно выехать заблаговременно к месту съемки, осмотреться. Лучше, чтобы Вы с ним поехали и сразу сказали, что где-то Вы не сможете сниматься, а где-то вполне терпимо.

Свадебная фотосъемка за городом в усадьбе на природеДоставка свадебного фотографа назад в город.

Необходимо обеспечить доставку фотограф со всем оборудованием по окончании свадебной фотосъемки из усадьбы назад в город. Чтобы не было логистических накладок, свадебный фотограф, как правило, в течение дня перемещается на одном авто вместе с молодыми.

Свадебная фотозона.

Некоторые пары ошибочно считают, что около усадебная территория – это уже и есть отличное естественное место для свадебной фотосессии с друзьями и родственниками. Но я думаю, что Вам и гостям на каблуках не очень удобно будет стоять на свежем газоне. А на фотографиях на заднем фоне будут хоз. постройки, парники или еще что-нибудь. Так что, какой-то твердый настил – это обязательно, чтобы не увязнуть в мягкой почве. Наличие свадебного баннера на заднем плане будет также не лишним.

Ограниченность пространства внутри свадебного зала усадьбы.

Свадебная фотосъемка за городом в усадьбе на природеЕсли это не королевский дворец, то вряд ли, на территории усадьбы будет просторный банкетный зал с хорошим ярким освещением. Особенные трудности создают свадебному фотографу деревянные потолки и стены коричневого, оранжевого цвета.

Так что, я советую, чтобы Вам не остаться без профессиональных свадебных фото
, отправиться перед застольем в усадьбе в одно из классических открытых или «крытых» мест свадебной фотосъемки в Минске. Тем самым Вы гарантировано получите тот объем фотографий, о котором договаривались с вашим свадебным фотографом. А в оставшееся свободное время можно провести дополнительную свадебную фотосессию в усадьбе и близлежащей территории, без лишней нервотрепки и переживаниях за конечный результат, как самим фотографом, так и Вами.

Желаю Вам красивых природных свадебных фотографий.

С уважением, Сергей Киреев

Перепечатка текста и фотографий из раздела "Советы молодоженам" Свадебного портала GORKO.BY запрещена без разрешения редакции. Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.

Свадебная фотография предоставлена свадебным фотографом Павлом Матусевичем

Свадебный фотограф - Павел МатусевичСайт: weddingphotographer.byОпыт работы от 5 до 10 летОпыт работы более 5 лет
Группа вконтакте: vk.com/weddingphotographerby
Телефон: +375 29 7076304 Velcom +375 44 469 03 93
Адрес: г. Минск
Время работы: Круглосуточно
 


Присоединяйтесь к ГОРЬКО.БЕЛ в
ГОРЬКО.БЕЛ в InstagramГОРЬКО.БЕЛ в TelegramМы В КОНТАКТЕМы FacebookГОРЬКО.БЕЛ в Twitter