Разница между ведущим на свадьбу и тамадойВ последнее время при подготовке свадьбы невеста, жених и их родители задают вопрос: Кого же пригласить для проведения свадьбы: тамаду или ведущего на свадьбу?

Хотя многие молодожены и не видят разницы между ведущим на свадьбу и тамадой, различия все же есть.

И, чтобы понять, в чем принципиальные отличия, необходимо обратиться к историческому значению понятия «тамада».

Тамада (груз.) – распорядитель пиршества, массового мероприятия, ведущий свадебной церемонии. Свадьбы были многочисленными и отмечали их всем аулом и не одни день. А руководил всем свадебным застольем самый уважаемый человек - тамада, мужчина кавказской национальности, который сидел рядом с молодыми. В обязанности тамады на свадьбу входило говорить тосты и предоставлять слово гостям на свадьбе. Соответственно ни о каких неуместных шутках и конкурсах речи и не могло вестись.

Когда же понятие Тамада перестало соответствовать своему истинному значению?

Началось все на Руси с появлением шутов, которые развлекали всеми возможными способами сидящих господ за столами. Вдобавок к ним в советское время артистов разговорного жанра, которые развлекали публику со сцены своими монологами, не самым интеллектуальным юмором, стали приглашать ведущими на свадьбу. Так и появился по представлениям многих «современный образ Тамады на свадьбу»: человек с подвешенным языком, самовлюбленный в себя, со знанием тысячи анекдотов и конкурсов, навязчивый и пошловатый, не ощущающий тонкой грани между тем, когда это можно, а когда - нет. И, как правило, не против употребления алкоголя на свадьбе. И плюс ко всему отвратительный организатор застолья.

Таким образом, свадебный тамада подойдет для свадьбы, на которой собрались давно знакомые между собой гости на свадьбе, не чувствующие взаимных стеснений и неудобств.

Что же стало с тем идеальным истинным понятием «тамада» сегодня?

Можно с полной уверенностью сказать, что сегодня ведущий на свадьбу в Минске – это тот самый настоящий «грузинский тамада».

Для современного ведущего на свадьбу характерна аристократичная манера проведения свадебного банкета. Он всегда одет в классический костюм.
Главное качество ведущего на свадьбе - не заполнять все пространство собой. Он должен «сливаться» со всей свадьбой. Свадебный ведущий обладает тонким интеллектуальным чувством юмора. При отсутствии заказных артистов на свадьбу, ведущий предложит гостям на свадьбе, а не себе, принять добровольное участие в непошлых свадебных конкурсах.

Ведущий на свадьбу, так же как и грузинский тамада, говорит тосты и дает возможность гостям поздравить молодоженов, в свободной непринужденной форме.
Профессиональный ведущий – это превосходный логист свадебного вечера.
Оригинальный свадебный ведущий подготовит именно под Вас индивидуальный сценарий свадебного банкета.

Ведущий - нейтральный человек, который пользуется независимым авторитетом у всех собравшихся, более идеально подойдет для свадеб с гостями, состоящими  не в столь близких родственных и дружеских связях.

Поэтому, для каждой свадьбы свой руководитель застолья: тамада на свадьбу или ведущий.

Выбор за Вами.
С уважением, Сергей Киреев

Перепечатка текста и фотографий из раздела "Советы молодоженам" Свадебного портала GORKO.BY запрещена без разрешения редакции. Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.

Свадебная фотография предоставлена свадебным фотографом Павлом Матусевичем

Свадебный фотограф - Павел МатусевичСайт: weddingphotographer.byОпыт работы от 5 до 10 летОпыт работы более 5 лет
Группа вконтакте: vk.com/weddingphotographerby
Телефон: +375 29 7076304 Velcom +375 44 469 03 93
Адрес: г. Минск
Время работы: Круглосуточно
 
Присоединяйтесь к ГОРЬКО.БЕЛ в
ГОРЬКО.БЕЛ в InstagramГОРЬКО.БЕЛ в TelegramМы В КОНТАКТЕМы FacebookГОРЬКО.БЕЛ в Twitter