Баннер
Баннер
Ваш город и область:
Минск

Витебск
Гродно Брест
Гомель
Могилев
 
  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Баннер
Главная Советы молодоженам Свадебная фотосессия зимой и при плохой погоде


Свадебная фотосессия зимой и при плохой погоде

Свадебная фотосъемка зимойКрасивые свадебные фотографии – это продукт совместной успешной работы молодоженов и свадебного фотографа.

Факторы, влияющие на качество свадебных фото:

1.    Молодожены. Не стоить забывать, что главными героями свадебной съемки являются собственно невеста и жених. Насколько они пластичны и способны слушать и слышать, что им говорит фотограф на свадьбу, напрямую зависит нестандартность свадебных фотографий.
Всем без исключения молодоженам советую взять пару уроков актерского мастерства или хотя бы покривляться перед зеркалом, чтобы найти ракурс, устраивающий Вас.

2.    Профессионализм свадебного фотографа: его опыт и умения. О том, как выбрать фотограф на свадьбу, будет описано в отдельной статье.

3.    Свадебный макияж и свадебная прическа. Отдельный вопрос при выборе свадебного стилиста. Это мы опишем так же отдельно.

4.    Свадебные наряды должны быть не только красивы, но удобны в ношении. При выборе свадебного платья и костюма жениха, попрыгайте, прилягте в нем, проверьте комфортность изделия.
Вы не должны переживать, что платье запачкается и тем самым отказываться от уникальной свадебной постановки. Поверьте, в ЗАГС и в ресторан вы приедете красивыми.

5.    Время, выделенное на свадебную прогулку. Ответит Вам любой фотограф, что ему необходимо минимум 2 часа чистого времени на одно место, без учета переездов.

6.    Погода в день свадебной прогулки! Да, именно метеоусловия и насколько Вы подготовлены к природным испытаниям.
Зачастую, многим молодоженам кажется, что фотограф бог и при любых условиях погоды, он сделает шедевральные свадебные фото. Это, кончено, так, но есть природа, с которой не поспоришь.

Процесс свадебной фотосъемки – творчество в большей степени, сопряженный с постоянным поиском образа невесты и жениха. И если с 1,3,4,5 факторами можно все решить и где-то в процессе «дошлифовать», то против природы «не попрешь».

Настоящий свадебный фотограф отслеживает изменения погоды до Вашей свадьбы и рекомендует, те или иные маршруты свадебной фотосъемки.

Поэтому, настоятельно рекомендую, всегда прислушиваться к советам свадебного фотографа до съемки по поводу возможных сложностей, которые могут возникнуть при неблагоприятных условиях погоды.

А именно, не стоит забывать, что к плохой белорусской погоде относятся зимние периоды, ранневесенние, осенние и палящий зной летом.

В данные периоды для съемки фотограф на свадьбу предложит забронировать одно из крытых мест Минска (Театр оперы и балета, Дворец Республики, Художественный музей, Оранжерея Ботанического сада).Свадебная фотосъемка в Театре оперы и балета

Зимой это позволит избежать обморожений, а в жару солнечного и теплового удара у невесты и(или) жениха.

Был случай, когда пара пришла заказывать свадебную фотосъемку на середину марта и упорно утверждала, что в этот день уже будут цветочки, листочки. И только благодаря настоятельным советам фотографа, молодожены забронировали-таки театр оперы и балета, что спасло их свадебную фотосъемку от снежного урагана Хавьер.
Или, лето, июль, жара 38 градусов, жених в темном костюме, пара настояла на съемке, на смотровой площадке Национальной библиотеки, «сковородке» под палящими лучами солнца. В результате: потерянное время на переезды, утомляемость молодых, и как результат - отсутствие желания участвовать в дальнейшей съемке.

В холодный период, если свадебная фотосессия будет проходить на свежем воздухе, необходимо предварительно поесть (будет вырабатываться тепло), взять с собой теплую одежду, обувь и горячее питье (не горячительное!). Алкоголь расширяет периферийные сосуды, и мнимое ощущение тепла быстро сменяется ознобом. После мороза можно грамм 100 коньяка, до – нет.

В дождливые периоды наличие зонта обязательно.

Свадебная фотосъемка зимойУ многих молодоженов, свадебная фотосъемка на свежем холодном и прохладном воздухе заканчивается, не успев начаться, из-за упрямой уверенности, что они в синтетических легких свадебных нарядах смогут продержаться более 10 минут. Может в повседневной одежде: джинсы, свитер, теплая обувь, невеста и жених продержались бы и более 10 минут на холоде, но в нарядах, да еще и при малой активности при постановке кадра, такое вряд ли получится. Если только они оба не «моржи».

Если все же Вы решились на свадебную фотосъемку зимой
, то разбавьте свои наряды чем-то ярким: красный шарф, пояс, варежки. Так как белое свадебное платье сливается с белым снегом, и Вы теряетесь в кадре.

Жара – это плохие погодные условия для свадебной фотосъемки. Так как при высоких температурах быстро начинается обезвоживание организма, и в сочетание с давящими свадебными платьями невесты и темными костюмами жениха, а также волнением – все это моментально приводит молодоженов к обморочному состоянию.

Светлый костюм жениха, конечно, спасет его от солнца, но сольется со свадебным платьем невесты, что скажется отрицательно на качестве свадебных фото.

Свидетели, как, нельзя, кстати, помогут Вам при сложных погодных условиях на свадебной прогулке. Эксплуатируйте их по полной.

Поверьте, профессиональный свадебный фотограф может фотографировать в самых сложных условиях, сможете ли вы работать на камеру!

Желаю Вам выбирать места для свадебной прогулки  в соответствии с погодными условиями свадебного дня, и, конечно, прислушиваться к советам фотограф на свадьбу.




С уважением, MZ

Свадебная фотография предоставлена Павлом Матусевичем - фотораф на свадьбу

Свадебный фотограф - Павел МатусевичСайт: weddingphotographer.byОпыт работы от 5 до 10 летОпыт работы более 5 лет
Группа вконтакте: vk.com/weddingphotographerby
Телефон: +375 29 7076304 Velcom +375 44 469 03 93
Адрес: г. Минск
Время работы: Круглосуточно


Просмотров: 4919
Комментарии (0)Add Comment

Написать комментарий
уменьшить | увеличить

security code
Напишите отображаемые буквы


busy

Обновлено 06.05.2015 16:06  
Интересная статья? Поделись ей с другими: Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU
Баннер

Выездная регистрация

Все для организации, оформления и проведения выездной росписи выбирают в разделе "Выездная регистрация брака"

Свадьба за городом

Усадьбу на свадьбу, коттедж для проведения свадьбы за городом на природе выбирают в разделе "Усадьбы, коттеджи, дома"

Где провести свадьбу?

Кафе на свадьбу, ресторан или столовую выбирают в разделе "Рестораны, кафе"

Свадебный торт

Торт на свадьбу, свадебный каравай, вкусные и съедобные бонбоньерки выбирают и заказывают в разделе "Свадебный торт, каравай"

Видеооператор на свадьбу

Свадебного видеооператора, видеографа, который снимет свадебный клип или фильм, выбирают в разделе "Видеосъемка"

Пригласительные на свадьбу

Пригласительные, карточки рассадки, номера столов, план рассадки, открытки и бонбоньерки выбирают и заказывают в разделе "Пригласительные на свадьбу"

Шоу-программа на свадьбу

Шоу-программа Верки Сердючки на свадьбу, Танцующие мишки на свадьбу, фокусник-иллюзионист на свадьбу, цыгане на свадьбу, мимы на свадьбу. Выбирают и заказывают в разделе "Артисты на свадьбу".

Советы молодым


Администрация Свадебного портала "GORKO.BY" только знакомит посетителей со статьями авторов, не вступая в переписку. Текст, фотоснимки не рецензируются и остаются в авторской редакции.

Мнение Администрации Свадебного портала "GORKO.BY" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций.

Перепечатка текста из раздела "Советы молодоженам" GORKO.BY запрещена без разрешения редакции. info@gorko.by

По вопросу размещения статьи в разделе "Советы молодым" пишите на info@gorko.by.

Букет невесты

Свадебные букеты и букет невесты выбирают в разделе "Свадебные букеты, бутоньерка"

Ведущий на свадьбу

Самого лучшего ведущего на свадьбу, тамаду выбирают в разделе "Ведущие, тамада"

Свадебный декор

Где заказать оформление свадебного зала? В разделе "Оформление и декор" Вы найдет компанию, которая красиво украсит свадьбу.

Свадебный фотограф

Фотографа на свадьбу в Минске, который сделает красивые свадебные фотографии! Выбирай в разделе "Фотосъемка"

Свадебный танец

Постановка первого танца молодых в школе танцев или индивидуально у частного хореографа. Подробнее в разделе "Первый танец, постановка".

Артисты на свадьбу

Мимы на свадьбу, балерины, шоу песчаных картин, цыгане на свадьбу, фокусник, шаржи приятно удивят Вас и Ваших гостей на свадьбе.

Баннер
Баннер
Баннер